Техпластины ТМКЩ, МБС, АМС

Техпластиной называется заготовка для последующего производства резинотехнических изделий, применяемых в уплотнении соединений, в качестве прокладок для предотвращения трения между стальными поверхностями. Техническая пластина представляет собой завернутую в рулон полосу или же плоские заготовки, имеющие конкретную толщину.

Такой полуфабрикат широко применяется в промышленных сферах и многих иных отраслях для того, чтобы уплотнить две среды, создать амортизирование, предотвратить трение и погасить вибрационные волны. Из него делают различные напольные настилы, прокладки для труб и всевозможные подкладки.

Состав готовится из латекса и каучука по ГОСТ 7338-90. Различают несколько марок изделий, применяемых в разных средах.

ТМКЩ - тепломорозокислотощелочестойкая. Используется в соленой воде и отстойниках. Терпима к воздействиям кислот концентрацией не более 20%, тем не менее, серную и соляную не переносит.

АМС — атмосферомаслостойкая. Является особенной маркой, в виду того, что по своим свойствам озоностойкая, в то время, как другие виды резины при механических нагрузках в атмосфере трескаются.

МБС - маслобензостойкая. Терпима к попаданию топлива и растворителей, в отличии от других разновидностей.

Техпластины могут эксплуатироваться при температурах от -30º С до +80º С. Но для ТМКЩ эти цифры могут быть большими.

Необходимо помнить, что перегрев резины влечет за собой пластическую деформацию и разложение. Сильное замораживание способствует потере её эластичности.

Эти пластины классифицируется на два типа — резиновые и резинотканевые, где уровень прослойки может отличаться.

Поверхность продукта никогда не бывает идеальной, поскольку в ней может быть остаточный пудровочный материал, оттиск рельефа, матовость. Но характеристики в виде пористости или углублений не могут превышать значения, установленные ГОСТом. Трещины ни в коем случае не допускаются.

В каталоге интернет магазина Rti-msk представлен широчайший ассортимент формовых и неформовых технических пластин для изготовления резиновых изделий. Купить техпластину можно прямо сейчас, заказав ее по бесплатному всероссийскому номеру: 8-800-775-08-57. Ежедневно совершаем отгрузки в города Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Самара, Челябинск и в другие города РФ.

Посмотреть цены и ознакомиться с прайс-листом Вы можете перейдя по ссылке: http://www.rti-msk.ru/katalog-tovarov/texplastina-lenta-konvejernaya/tehplastina