Шланги пищевые.

Главная > Статьи > Шланги пищевые.

Современная пищевая промышленность, крупные предприятия сельского хозяйства, индивидуальные фермерские хозяйства и даже простая кухня современной хозяйки не обходятся без пищевых шлангов. 

Пищевые шланги – особый класс продукции, к которому предъявляются совершенно особые требования. Материал, из которого изготовлен сам шланг, ни в коем случае не может вступать в химическую реакцию с веществом, находящимся в нем. Кроме того, его внутренняя и наружная поверхности должны быть абсолютно гладкими, учитывая необходимость постоянной мойки и дезинфекции изделия. Кроме того, шланг должен быть абсолютно прозрачным для обеспечения контроля за подачей пищевой продукции. Так как многие виды пищевой продукции подаются по шлангу в горячем виде, он не должен изменять своих качеств при повышении температуры.

Всем этим требованиям соответствуют шланги, изготовленные из смолы поливинилхлорида марки ПМ 1 /42. При производстве этих шлангов используются пластификаторы только высшего качества. В зависимости от условий работы, ряд моделей пищевых шлангов армируются ударопрочной спиралью из непластифицированного ПВХ.

Внешний слой пищевого шланга может быть как гладким, так и волнистым. Такие шланги способны эффективно и безопасно проводить пищевую продукцию при температурах от –10 до + 55°C.

Особая гладкость внутреннего слоя пищевого шланга позволяет успешно перемещать не только жидкие, но и сыпучие пищевые продукты. Степень текучести продукции для данного вида шлангов не имеет особого значения, если перемещение происходит под давлением. Таким образом, пищевым шлангом можно пользоваться для транспортировки не только майонеза и кетчупа, но и мясного фарша. Устойчивость шланга к кислотам позволяет безопасно перемещать с его помощью различные виды пищевых уксусов. Устойчивость шланга к щелочам позволяет эффективно проводить его чистку и санитарную обработку.