Манжеты резиновые уплотненные для гидравлических устройств ГОСТ 14896-72

Главная > Статьи > Манжеты резиновые уплотненные для гидравлических устройств ГОСТ 14896-72

Компания «С-Агросервис» производит нестандартные уплотнения по индивидуальным образцам, чертежам (сальников, манжет, грязесъемников, опорных и направляющих колец, уплотнений поршня и штоковых уплотнений) методом обработки полуфабрикатов точением на высокоточном европейском оборудовании. Изготовим любые манжеты за короткое время и в любом количестве!

Манжеты используются для уплотнения зазора между цилиндром и поршнем (плунжером, штоком) в гидравлических цилиндрах , работающих в условиях возвратно-поступательного движения со скоростью относительного перемещения не более 0.5 м/с, при давлении от 0,1 до 50 МПа, ходе до 10 м в среде масел, эмульсий топлива. Имеют широкий рабочий температурный диапазон от -60 до +200 градусов.

Применение гидравлических манжет

Без гидравлических цилиндров не обходится ни одна отрасль промышленности. Гидроцилиндры используются в производственных отраслях для промышленных роботов, высокоточных станков и прокатных станов. В автомобиле- и самолетостроении повсеместно используются гидравлические усилители, основой которых являются гидроцилиндры.

Гидравлические уплотнения могут быть изготовлены из синтетических каучуков или полиуретана. Полиуретан обладает высокими физико-химическими свойствами. Он предельно износоустойчив, эластичен, отличается высокой твёрдостью и химической инертностью по отношению к маслам, нефтепродуктам и агрессивным химическим растворам. Поэтому резиновые уплотнительные манжеты для гидравлических устройств часто заменяют на полиуретановые манжеты.

Шевронные резиновые манжеты для гидравлики предназначены для уплотнения гидравлических цилиндров, имеющих диаметр до 2000 мм и работающих в среде минеральных масел или нефтепродуктов при давлении до 64 Мпа.

Воротниковые манжеты ГОСТ 14896-84, используются в гидравлических цилиндрах в качестве уплотнения. Они обеспечивают герметизацию рабочего зазора между поршнем и цилиндром и предотвращают просачивание гидравлической жидкости из полости цилиндра во внешнюю среду.

Основным документом, регламентирующим производство манжет для гидравлических цилиндров, является ГОСТ 14896-84.